Un piatto da fare in 1 minuto: Crespella di Farina di Ceci

1 minuto

preparazione

vegan
glutenfree
nichelfree

Ingredienti per 2 crespelle:

80 g farina di ceci
200 g di acqua
un pizzico di sale
1 cucchiaio di Olio Evo
(per ungere la padella)

Questo piatto lo cucino praticamente sempre!!

La crespella di farina di ceci è un piatto speciale perchè:

veloce,
buono,
nutriente,

..e senza glutine!

Me lo preparo da anni soprattutto da quando ho trovato la giusta combinazione tra farina di ceci e acqua in quanto se si mette troppa acqua il risultato non è lo stesso.

Inoltre occorre ricordare che questo piatto ha anche un buon apporto di proteine perche’ i ceci sono preziosi legumi.

Altro suggerimento importante:

utilizzate buone padelle e pentole quando cucinate perchè risparmiate tempo e avrete maggiore nutrimento.

Procediamo in cucina:

In una ciotola mescolare la farina di ceci, sale e acqua.

Se avete tempo lasicate riposare una mezz’oretta altrimenti potete tranquillamente procedere.

Scaldare una buona padella antiaderente aggiungendo un cucchiaio abbondante di olio extravergine di oliva.

Versare parte della pastella con il mestolo e fate cuocere per un paio di minuti scarsi, fare la stessa cosa con l’altro lato.

Ottima questa crespella di ceci servita con insalata mista o verdure cotte.

Ecco la video ricetta:

https://youtube.com/shorts/k4x5UFV7YP0?si=ml1L43hk0Cst73LE