Dolcetti, ricetta facile: Muffins profumati con scorza d’Arancia!

40 minuti

preparazione

vegan
proteine vegetali
senza lattosio

Ingredienti:

200 g di farina T1
70 g zucchero
150 latte di soia
70 g olio girasoli
10 g lievito per dolci
scorza 1/2 arancia o limone
sesamo nero

Mi piace preparare i dolci al forno!

Il fine settimana preparo diversi tipi di dolci tra biscotti e dolci morbidi.

Si mantengono diversi giorni: ottimi per la colazione e per un tè.

Ho impreziosito questi muffins con sesamo nero e profumato l’impasto con un po’ di scorza d’arancia non trattato.

Limone e arancio sono spesso i trucchi delle nonne quando per speziare e profumare gli impasti utilizzavano quello che era un po’ a portata di mano e poco costoso.

Procediamo in cucina:

In una ciotola mescolare la farina con zucchero, lievito e aggiungere il late di soia e olio di girasoli. Infine aggiungere un po’ di scorza d’arancia grattugiata.

Mescolare bene.

Trasferire un cucchiaio circa di impasto in ciascun pirottino leggermente unto.

Prima di infornare a 190 gradi cospargere semi di sesamo nero in superficie.

Cuocere per circa 20 minuti.