Dolce di Cachi e Nocciole tostate

45 minuti

preparazione

vegan

Ingredienti:

280 g polpa di cachi
320 g di farina "0" o T1
100 g zucchero di canna
15 g lievito per dolci
scorza di limone bio
70 g olio girasoli
100 g di acqua
50 g di nocciole tostate

In questo periodo qui nel Borgo di Frontino gli alberi di Caco sembrano degli alberi di Natale!

I nostri vicini di casa ogni tanto ci portano cassette con cachi e allora li devo impiegari in un sacco di ricette per poterli poi fare assaggiare ai nostri vicini e smaltirli via via che si maturano.

I cachi sono deliziosi impiegati per i dolci e sostituiscono tranquillamente le uova.

Ecco un esempio!
Procediamo in cucina:

Eliminare il picciolo dei cachi e frullare la polpa.

In una ciotola mettere la farina, lo zucchero di canna, il lievito per dolci.

Grattuggiare la scorza di un limone biologico.

Aggiungere l’acqua, l’olio di girasoli e la polpa di cachi. mescolare bene.

versare il composto in una teglia diametro 24 cm ricorta con carta forno e leggermente oleata.

Cospargere la granella di nocciole.

Cuocere  a 180 gradi per circa 30-35 minuti. Verificare la cottura.