Classici reinventati: oggi Kranz, dolcetti austriaci

2 ore

preparazione

vegan
plantbased

Ingredienti:

2 rotoli pasta sfoglia vegan
marmellata di albicocche
gocce di cioccolato
uvetta
Arancia candita

Si avvicina la domenica e penso sempre a preparare un dolcetto per la merenda.

Mi diletto a reinventare le ricette classiche con ingredienti tutti vegetali. Pochi accorgimenti per ottenere buoni risultati.

Propongo un dolcetto per la domenica, quindi non preparo solo piatti salati o Ceci in cucina ( io adoro i ceci!!!).

Mio marito Marco è appassionato di un dolcetto di origine austriaca i “Kranz”

Ho studiato la ricetta è l’ho trasformata in versione #plantbased

I Kranz sono dolcetti soffici e profumati. Alla base c’è l’impasto per le brioches e pasta sfoglia. Poi impreziosite da marmellata di albicocche, uvetta, frutta candita all’arancia e gocce di cioccolato

Devo dire che sono piuttosto soddisfatta anche se oggi vi presento la versione più veloce.

Procediamo in cucina:

Ho steso il primo strato di rotolo di pasta sfoglia, e ho spalmato uno strato di marmellata di albicocche.

Distribuito in superficie uvetta e arancia candita.

Poi ho steso sopra l’altro rotolo di pasta sfoglia. Fare un po’ di pressione con il mattarello. Ricavare delle striscioline ( lunghe il lato più corto ) di circa 2 cm e attorcigliare. Adagiare via via su una teglia

ricoperta da un foglio di carta forno.

Spennelare in superficie con latte di soia.

Cuocere in forno a 180 gradi per circa 20 minuti.