2 ore
preparazione
plantbased
Ingredienti:
marmellata di albicocche
gocce di cioccolato
uvetta
Arancia candita
Si avvicina la domenica e penso sempre a preparare un dolcetto per la merenda.
Mi diletto a reinventare le ricette classiche con ingredienti tutti vegetali. Pochi accorgimenti per ottenere buoni risultati.
Propongo un dolcetto per la domenica, quindi non preparo solo piatti salati o Ceci in cucina ( io adoro i ceci!!!).
Mio marito Marco è appassionato di un dolcetto di origine austriaca i “Kranz”
Ho studiato la ricetta è l’ho trasformata in versione #plantbased
I Kranz sono dolcetti soffici e profumati. Alla base c’è l’impasto per le brioches e pasta sfoglia. Poi impreziosite da marmellata di albicocche, uvetta, frutta candita all’arancia e gocce di cioccolato
Devo dire che sono piuttosto soddisfatta anche se oggi vi presento la versione più veloce.
Procediamo in cucina:
Ho steso il primo strato di rotolo di pasta sfoglia, e ho spalmato uno strato di marmellata di albicocche.
Distribuito in superficie uvetta e arancia candita.
Poi ho steso sopra l’altro rotolo di pasta sfoglia. Fare un po’ di pressione con il mattarello. Ricavare delle striscioline ( lunghe il lato più corto ) di circa 2 cm e attorcigliare. Adagiare via via su una teglia
ricoperta da un foglio di carta forno.
Spennelare in superficie con latte di soia.
Cuocere in forno a 180 gradi per circa 20 minuti.