Dolce morbido con Marmellata | Impasto impreziosito con Cannella e Scorza di Limone

15 minuti + 30 minuti cottura

preparazione

vegan
ligth

Ingredienti per una teglia diametro 20 cm:

240 g farina bio "0" o semi integrale
80 g zucchero di canna
20 g fecola di patate o amido di mais bio
100 g acqua
150 g latte di soia bio
100 g olio girasoli
10 g lievito
un pizzico di cannella in polvere
scorza di 1/2 limone bio
marmellata a piacere

Un dolce buono sempre!

Un impasto delicato e morbido per questo dolce per la colazione o per la merenda.

Un dolce semplice da preparare e se, e dico se avanza si può congelare avvolto in pellicola.

Ogni settimana organizzo un giorno per prepare pane, biscotti e dolci per casa.

Con farina di qualità e buoni ingredienti si possono preparare tanti tipi di dolci.

Non acquistiamo prodotti confezionati perchè ci piace cucinare di certo, ma al tempo spesso pensiamo che cucinare sia un modo per evitare consumo di plastica e carta e avere buon nutrimento dagli alimenti.

Con un po’ di organizziano si possono fare tante buone azoni anche per salvaguardare il nostro pianeta Terra, tanto maltrattato negli ultimi decenni,

Sostenibilià se ne parla tanto, ma poi in contreto? Che cosa si fa?

Pensiamo che partendo proprio dalla nostra quotidianità si può contribuire a evitare il consumo di plastica,carta e accumulare immondizia.

Organizzare un giorno alla settimana per prepare i dolci e pane significa anche rismparmio di energia elettrica ottimizzando l’accensione del forno con la preparazione di tante buone cose.

Procediamo in cucina:

In una ciotola mettiamo farina, fecola di patate, zucchero di canna e lievito per dolci.

Aggiungiamo l’acqua, latte di soia e olio di girasoli.

Mescoliamo bene.

Aggiungere un pizzico di cannella in polvere e la scorza di mezzo limone non trattato.

Mescoliamo ancora.

Prendere una teglia diamentro 20 cm e la rivestiamo con foglio di carta forno. Ungere un pochino con olio di girasoli.

Persiamo 2/3 del composto e quasi al centro, con fare circolare, aggiungere 3-4 cucchiaini di marmellata, quella che preferite …noi ciliegie!

Copriamo con il restante composto e prima di infornare cospargere in superficie un po’ di zucchero di canna.

Cuocere nel forno a 180 gradi per circa 30 minuti.

Verificare via via la cottura.

Ti può interessare anche:

Dolce brioche gomitolo di lana | Senza uova