Polpette Veg di Zucchine, Basilico e Anacardi

1 ora

preparazione

Vegan
Glutenfree

Ingredienti per una 20ina di polpette

4 zucchine
150gr di Anacardi
50gr di Mandorle pelate
100gr di Farina di Riso Bio
Sale Marino Integrale
5-6 foglie di Basilico fresco

Delle semplici polpettine ottenute da semplici ingredienti. Il segreto di questa facile ricetta è quello di disidratate le zucchine tritate finemente per poter poi lavorare meglio l’impasto evitando possa essere molliccio.
Polpette senza uova e senza olio grazie alla presenza degli Anacardi che rendono il composto compatto e ben nutrito. Ottima idea per un antipasto ma anche per un secondo.

Pulire e lavare bene le zucchine poi tritarle con il robot. Riporle in una ciotola con del sale fino per un’oretta. Questo passaggio serve per eliminare l’acqua vegetale delle zucchine in modo tale che si possano bene amalgamare con gli altri ingredienti  evitando d’essere troppo morbide.
Mettere gli anacardi e la  polpa di zucchine e le mandorle nel robot e tritare. Poi aggiungere la farina di riso e le foglie di basilico. Il composto  sarà morbido e consistente al tempo stesso.

Accendere il forno e portarlo a 180gradi. Prendere una teglia da forno e mettere la carta forno. Aiutandovi con un cucchiaio fare delle polpettine con il composto adagiandole sulla teglia .

Cuocere pr circa una mezz’oretta.

Potete accompagnare queste polpettine con delle quenelles di patate semplicemente lessate e condite con qualche foglia di basilico sale e olio extravergine.