Cimette di Cavolfiore gratinate al Forno

45 minuti

preparazione

vegan

Ingredienti per 2 persone:

150 g di cimette cavolfiore
80 g farina di ceci
200 gacqua
sale qb
olio evo qb
pangrattato qb

I cavolfiori sono ortaggi preziosi per la nostra cucina naturale.

Si possono realizzare delle creme per condire la pasta, fare delle polpette o cotolette.

Oppure semplici antipasti come in questa ricetta.

Procediamo in cucina:

Immergiamo le cimette di cavolfiore in una pentola con acqua fredda.

Portare a bollore e scolare al dente.

In una ciotola prepariamo la pastella per realizzare la nostra  panatura:

in una ciotola mescolare farina di ceci, sale e acqua.

Immergiamo le cimette cotte al dente nella pastella e poi ripassiamo in un piattino con pangrattato.

Via via le adagiamo su una teglia ricoperta con foglio di carta forno leggermente unta.

Cuocere in forno a 220 gradi per circa 20 minuti scarsi ma verificate la cottura via via.

Ricette con il cavolfiore:

Cannelloni con farina di Grano Saraceno farciti con Scarola, Mele e Cavolfiore, guarniti con crema di Cannellini.

 

Conchiglioni Bio con crema di Cavolfiore, Pomodori Secchi e Sesamo Tostato

 

Pasta al forno con patate, topinambur al profumo di alloro e crema di cavolfiore