Pane con Lievito Madre ai Pomodori Secchi e Origano fresco

3-5 ore lievitazione, 50 minuti cottura

preparazione

Vegan

Ingredienti per impasto Pane comune

500 g Farina tipo 2
100 g Semola di grano duro rimacinata
390 g Acqua
150 g Lievito Madre rinfrescato (almeno 5 ore prima)
6 g Malto
12 g Sale
15 g Olio EVO

Più 60gr di pomodori secchi e un mazzetto di rametti di Origano fresco.

Fare il Pane è un bel momento in Cucina. Custodire  il Lievito Madre  accuratamente  ogni giorno per dare naturalezza e bontà al Pane è diventato un gesto del tutto spontaneo. Il sapore del Pane Comune è determinato ,inoltre, dalla scelta delle farine biologiche e di qualità.

Fare il Pane con il Lievito Madre è creare un alimento VIVO importante sia per il Gusto ma anche per la Salute.

Fare l’impasto del pane . Una volta lievitato l’impasto  aggiungere i pomodori secchi tagliati sottilmente anche con le forbici e le foglioline di origano fresco .
Fare dei filoncini di pane da 550gr circa l’uno e infornare a 220 gradi ( forno già caldo) per 25 minuti . Poi abbassare a 180gr e cuocere per altri 40 minuti.

Ringrazio Andrea Bianchi e il suo prezioso blog per avermi dato indicazioni importanti per realizzare con successo questo tipo di impasto!
www.lievitonaturale.org