Focaccia alta con Peperoni e Datterini gialli, Zucchine, Olive verdi e Capperi

2 ore lievitazione più cottura

preparazione

vegan

Ingredienti:

300gr di farina semi integrale
10 g di lievito naturale essiccato
200 g di acqua
pizzico di sale
1 peperone giallo
2 zucchine piccole
20-25 datterini gialli
2 cucchiai di olive verdi denocciolate
1 cucchiaio di capperi
Un po’ di origano

Una focaccia dal gusto estivo! W l’estate con i sapori intensi di frutta e verdura.

Questa focaccia è semplice da realizzare e può essere servita come merenda o come antipasto.

Una focaccia dal gusto estivo e con un impasto altamente digeribile a base di farina semi integrale.

Procediamo:

In una ciotola ampia mescolare sale fino marino, lievito e acqua. Impastare e lasciare lievitare almeno due ore. Laviamo le zucchine. Una zucchina la lessiamo a dadini poi la frulliamo con un po’ di sale e olio extravergine di oliva.

Laviamo il peperone giallo e tagliamo a listarelle. Tagliamo a fettine anche la zucchina. Sciacquare i capperi ed eliminare il sale in eccesso. Tagliare un po’ di olive verdi a rondelline e i  datterinigialli a metà. In una ciotola mettiamo tutte le verdure e le condiamo con un filo di olio extravergine di oliva, origano e pochissimo sale marino.

Prendiamo una teglia diametro 24 e la ungiamo.

Dall’impasto ricaviamo un disco diametro 24 cm e lo adagiamo nella teglia. In superficie spalmiamo la crema di zucchine. In ultimo decoriamo con listarelle di peperone, zucchine, le olive verdi e i capperi.

Cuocere in forno già caldo a 200 gradi per circa 30/40 minuti.