Come fare i cioccolatini Vegan Bio in casa!!!

20 minuti

preparazione

vegan
glutenfree

Ingredienti:

100gr di Burro di Cacao Biologico
80gr di Polvere di Cacao amaro Biologico
100gr di Zucchero di Canna Biologico

Divertente questa ricetta di cioccolatini vegan e biologici!!

Una volta fatti non li acquisterete più al supermercato!

Penso ai momenti di festa o anche a piccoli regali da fare ai nostri amici nei periodi di festività ed ecco l’idea di realizzare dei cioccolatini fatti in casa.

Ho scoperto che ci vogliono pochi ingredienti di qualità e anche poco tempo.

Ed ora procediamo!

Sciogliamo a “bagno maria” il burro di cacao mantenendo in maniera costante una temperatura di 40° gradi circa. Appena sciolto il burro di cacao aggiungiamo lo zucchero di canna bio e in un secondo momento la quantità di polvere di cacao. Mescolare bene con un cucchiaio di legno e far cuocere per circa 20 minuti.

Versare negli appositi contenitori per cioccolatini di silicone.

Lasciar raffreddare a temperatura ambiente e poi per almeno due ore in frigorifero.

Servire estraendo delicatamente dalla formina di silicone ciascun cioccolatino e servire con qualche biscottino e fiori eduli 🙂 !