30 minuti
preparazione
proteico
Ingredienti per 2 persone:
1 mazzetto di Rucola
150 g Ceci cotti
60 g Olio Extravergine di Oliva
Limone non trattato
Sale
Acqua qb
I ceci li impieghiamo tantissimo nelle nostre ricette.
Per quale motivo?
Semplice! Sono buoni e proteici. In cucina i ceci sono perfetti per abbinamenti gustosi e creativi.
I ceci li acquistiamo biologici e secchi: nella preparazione mantengono più nutrimento e gusto.
E’ sufficiente mettere in ammollo la quantità desiderata per tutta la notte. Poi al mattino scolare bene e mettere a cuocere in pentola con abbondante acqua per circa 40 minuti o per lo meno verificare la cottura via via.
Li cucino un po’ di più perche’ i ceci una volta lessati e scolati bene li congelo: li porziono per una quantità corrispondente a 150 g circa e li metto nei sacchetti del congelatore.
Nella cucina vegana e naturale ,come in ogni ambito, è sufficiente organizzarsi un pò per rendere le azioni quotidiani più semplici.
Paccheri con Pesto Rucola e CECI
Se avete un altro tipo di pasta va bene ugualmente, questo pesto è tra i miei abbinamenti preferiti! I ceci in cucina sono buonissimi per abbinamenti e ricette facili da fare.
Procediamo in cucina:
laviamo bene la rucola e la frulliamo in un poccolo mixer con olio extravergine di oliva, ceci cotti.
Mettere a lessare la pasta con abbondante acqua e sale grosso. Appena bolle immergere la pasta e scolare al dente.
Versare il pesto di Rucola e ceci in padella e aggiungere la pasta. Mescolare bene in modo tale che il pesto di Ceci e Rucola avvolga bene la pasta.
A questo punto grattuggiare un po’ di scorza di Limone non trattato.
La scorza di LImone la utlizzo tantissimo per impreziosire semplici piatti: la definisco la spezia delle Nonne perchè una volta nella cucina della Nonna non cerano spezie di altri mondi come Zenzero, Curcuma o Curry. E dunque, se avete fatto caso la scorza di Limone compare in parecchi abbinamenti creativi nelle ricette delle Nonne.
Allestiamo il piatto di portata:
Versare la pasta appena condita e guarnire con ceci e fettine di zucchine a crudo, un giro di olio e sesamo nero e il piatto è pronto.
Questa ricetta facile da fare ve la consigliamo con piacere.
Se avete piacere ecco la VIDEO RICETTA sul nostro canale Youtube “Arcobaleno in Cucina”: