Ceci in cucina: abbinamenti creativi e gustosi

30 minuti

preparazione

vegan
proteico

Ingredienti per 2 persone:

200 g di Paccheri o quella che preferite
1 mazzetto di Rucola
150 g Ceci cotti
60 g Olio Extravergine di Oliva
Limone non trattato
Sale
Acqua qb

I ceci li impieghiamo tantissimo nelle nostre ricette.

Per quale motivo?

Semplice! Sono buoni e proteici. In cucina i ceci sono perfetti per abbinamenti  gustosi e creativi.

I ceci li acquistiamo biologici e secchi: nella preparazione mantengono più nutrimento e gusto.

E’ sufficiente mettere in ammollo la quantità desiderata per tutta la notte. Poi al mattino scolare bene e mettere a cuocere in pentola con abbondante acqua per circa 40 minuti o per lo meno verificare la cottura via via.

Li cucino un po’ di più perche’ i ceci una volta lessati e scolati bene li congelo: li porziono per una quantità corrispondente a 150 g circa e li metto nei sacchetti del congelatore.

Nella cucina vegana e naturale ,come in ogni ambito, è sufficiente organizzarsi un pò per rendere le azioni quotidiani più semplici.

Paccheri con Pesto Rucola e CECI

Se avete un altro tipo di pasta va bene ugualmente, questo pesto è tra i miei abbinamenti preferiti! I ceci in cucina sono buonissimi per abbinamenti e ricette facili da fare.

 

Procediamo in cucina:

 

laviamo bene la rucola e la frulliamo in un poccolo mixer con olio extravergine di oliva, ceci cotti.

Mettere a lessare la pasta con abbondante acqua e sale grosso. Appena bolle immergere la pasta e scolare al dente.

Versare il pesto di Rucola e ceci in padella e aggiungere la pasta. Mescolare bene in modo tale che il pesto di Ceci e Rucola avvolga bene la pasta.

A questo punto grattuggiare un po’ di scorza di Limone non trattato.

La scorza di LImone la utlizzo tantissimo per impreziosire semplici piatti: la definisco la spezia delle Nonne perchè una volta nella cucina della Nonna non cerano spezie di altri mondi come Zenzero, Curcuma o Curry. E dunque, se avete fatto caso la scorza di Limone compare in parecchi abbinamenti creativi nelle ricette delle Nonne.

Allestiamo il piatto di portata:

Versare la pasta appena condita e guarnire con ceci e fettine di zucchine a crudo, un giro di olio e sesamo nero e il piatto è pronto.

Questa ricetta facile da fare ve la consigliamo con piacere.

Se avete piacere ecco la VIDEO RICETTA sul nostro canale Youtube “Arcobaleno in Cucina”: