Come fare in Casa la RICOTTA VEGANA Bio!

20 minuti

preparazione

vegan
glutenfree

Ingredienti per 180gr di Ricotta Vegana finale

600ml di Latte di Soia Naturale Biologico con indice grassi superiore a 2,6 ( tipo Provamel)
3 cucchiai di Aceto di Mele
Per il condimento:
sale marino integrale
olio extravergine di oliva (EVO)
e semi oleosi a piacere..

Pochi passaggi per ottenere una ricotta vegana biologica! Si possono fare delle polpettine oppure condire una semplice pasta biologica.

Il segreto per ottenere questa ricottina vegana è utilizzare un latte di soia naturale biologico con un indice di grassi da 2,6 in su . Suggerisco il Latte di Soia Provamel ( la confezione rossa ) .

Pesare il latte di soia naturale e portarlo ad ebollizione. Nel momento in cui vedete le bollicine versare l’aceto di mele e mescolare con un cucchiaio di legno. Noterete immediatamente il formarsi di “fiocchi di latte”. Tirare su con un colino, passare sotto l’acqua fredda e  e lasciare scolare.

Una volta raffreddata la vostra ricottina potete condirla con sale e olio extravergine o con spezie e che più vi piacciono.