Polpette di Ceci | Ricetta golosa

30 minuti

preparazione

vegan

Ingredienti per 15ina di polpette:

100 g ceci cotti
50 g di fiocchi di soia
50 g fecola di patate
2 pezzi pomodoro secco
1 cucchiaio di Tamari
1 cucchiaio trito cipolla
1 spicchio di aglio
sale marino, pepe
3 cucchiai pan grattato
per la pastella
80 g farina ceci
200 g di acqua
per friggere:
olio di girasoli

W le polpette!

In questi anni le abbiamo fatte in mille modi. E la ricerca continua nel fare ricette di polpette belle, buone e sfiziose.

Questa volta le abbiamo preparate decisamente golose e precisamente fritte.

Un tipo di polpetta che rimane croccante all’esterno e morbida all’interno in quanto, come ultimo passaggio le ripassiamo nella pastella di farina di ceci e acqua.

Queste polpette sono l’ideale per allestire buffet di festa, ma ora procediamo in cucina!

Prima cosa mettiamo ad reidratare i fiocchi di soia in una ciotola con acqua molto calda.

Questa operazione dura 10 minuti circa.

Poi scoliamo bene e strizziamo i fiocchi per eliminare l’acqua in eccesso.

In un mixer frulliamo i ceci e aggiungiamo via via i fiocchi, i pezzi di pomodoro secco, 1 cucchiaio di tamari, cipolla aglio.

Trasferiamo il composto in una ciotola ampia.

Aggiustiamo di sale. Aggiungiamo il pepe e in ultimo fecola di patate e mollica di pane.

Ricaviamo sfere diametro 3cm abbondante e le adagiamo su un piatto.

In una ciotola mescoliamo bene farina di ceci e acqua con un pizzico di sale.

immergiamo le polpette nella pastella e poi friggere velocissimamente in olio di girasoli molto caldo.

Pochi istanti di cottura e poi adagiare via via le polpette su di un piatto ricoperto da carta assorbente.

Servire con salsa tipo maio vegan!