Gelèe di succo di Melagrana con Panna di Riso e Cioccolato

2 ore

preparazione

vegan
glutenfree

Ingredienti per 4 persone:

1 Melagrana media
60 g di zucchero
4 g agar
panna di riso
cioccolato fondente

Come si prepara la gelèe ?

Ma soprattutto che cosa è l’agar agar?

Agar Agar nell cucina naturale è fondamentale per addensare creme, budini e salse.

Molto impiegata nella pasticceria vegana. Si tratta di un’alga che viene prodotta in Giappone ma oramai facile da reperire in negozi che vendono prodotti biologici.

La melagrana è ottima per allestire dolci grazie al suo color rosso  carminio.

Vi assicuro che questo dolce è facile da fare e di assicurato effetto per i vostri ospiti!

Procediamo in cucina:

Ho frullato i chicchi di una melagrana media, poi passato tutto nel colino per ottenere succo in purezza.

Ho pesato il succo e aggiunto acqua fredda  per un totale di 500 g di liquido.

Messo in pentola con 50 g zucchero di canna e portato a quasi bollore.

In una ciotola ho mescolato 4 g di agar agar ( gelificante naturale) con 100 g di acqua. Mescolato bene e poi versato in pentola.

Girato tutto con frusta per un paio di minuti in ebollizione.

Ho versato in bicchieri da dessert e lasciato raffreddare.

Ho sciolto a “bagno maria ” 100 g di cioccolato fondente e poi una volta fuso, con un cucchiaino, ho riportato il cioccolato su un foglio di carta forno facendo dei ghirigori con gioco di polso.

Messo in congelatore.

Ho montato la panna di riso decorato con chicchi di melagrana e granella pistacchi.

Per chi desidera avere info su proprietà Melagrana in base all’alimentazione Bioenergetica  ecco un video del nostro consulente progetto Marco Mazzini Naturopata