Torta di Mele senza glutine

30 minuti

preparazione

vegan
glutenfree
senza nichel

Ingredienti per 4 porzioni:

400 g di latte di soia naturale
40 g di farina di riso
40 g di zucchero di canna
un pizzico di curcuma in polvere
1 cucchiaino di olio di cocco
3 mele medie ( quelle che preferite)

Finalmente tante nuove mele!!

Questa stagione è ricca di tanti tipi di frutta e ortaggi.

La mela è un tipo di frutta quasi subito presente nella nostra vita se ci pensiamo bene e ci accompagna dalla colazione alla merenda e alle volte anche in presentazioni dessert al cucchiaio.

Sono un po’ di anni che  preferisco evitare il glutine grazie ai consigli di mio marito Marco Mazzini che è Naturopata ed esperto in Alimentazione Bioenergetica in base alla Dietetica Tradizionale Cinese che mi aiuta non solo a creare ricette ma anche ad avere tanta buona energia mangiando il cibo giusto per la mia persona.

Dunque una volta a settimana prepara questo dolce senza farina stratificando crema vegan con fettine di mele e poi in forno a 200 gradi per una ventina di minuti.

Lascio raffreddare ed ecco una soluzione semplice e pratica.

Procediamo in cucina:

 

Prepariamo la crema, vi lascio il link del mio video:

 

In una pirofila piccolina alla base mettiamo uno strato abbondante di crema, poi uno strato di mele, poi uno strato di crema e così via.

Cuocere in forno per una ventina di minuti a 200 gradi.