Profumi d’Estate: Biscotti profumati con Fiori di Lavanda

30 minuti

preparazione

vegan

Ingredienti:

220 g di farina semi integrale bio
50 g di zucchero di canna
1 cucchiaino lievito cremor tartaro
3-4 spighe di lavanda
90 g di latte di soia naturale
50 g di olio di girasoli

Un paio di settimane fa abbiamo allestito un buffet per i nostri amici di Presciano, vicino a Sestino (AR).

Davide e Anna coltivano lavanda e hanno un bellissimo orto sinergico con verdure e aromatiche.

Presciano è piccolo comune a cavallo tra Marche e Toscana a circa 700 mt. di altezza.

Un’aria pulita e una dimensione stupenda.

Il loro campo di lavanda è bellissimo e ci siamo adoperati per la raccolta delle spighe per realizzare l’olio essenziale di lavanda.

Una giornata stupenda e ringraziamo ancora Davide e Anna per la loro ospitalità!

Con il mio bottino di spighe di lavanda ho profumato angoli della casa ricavando  dei mazzetti.

Ma la maggior parte me le tengo per la cucina. Ed ecco i miei biscotti profumati con fiori di lavanda!

Procediamo:

In una ciotola ampio ho messo la farina semi integrale, lo zucchero di canna, il cremor tartaro, poi ho aggiunto il latte di soia e l’olio di girasoli.

Ho preso 4 spighe e le ho sfregate ricavando i fiori.

Li ho mescolati all’impasto  e ricavato un panetto morbido.

Ho steso l’impasto per un’altezza di 5 mm circa e ricavato le formine. Steso i biscotti sua una teglia ricoperta con carta forno e cotto a forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti.

Deliziosi per una merenda con chi si ama!