Torta con farina di Carrube senza Zucchero!!!

30 minuti

preparazione

vegan
senza zucchero

Ingredienti:

240 gr di bevanda vegetale
1 mela gialla (220 gr circa)
130 gr di farina integrale
50 gr di polvere di carruba
70 gr di olio di girasoli
1 cucchiaino di olio di cocco
1 bustina di cremor tartaro (16 gr)

Un dolce delicato per la colazione che potete accompagnare con una composta espresso di fragole.

Come si fa la composta di fragole?

In una padellina mettere 100gr di fragole con 80 gr di acqua con 1 cucchiaio di zucchero.

Portare a bollore e cuocere per 15 minuti e poi frullare. Lasciare raffreddare. Ottima per decorare dolci e zuppa inglese.

Ma ecco il dolce di Carrube, fantastico!!!

Ho realizzato questo dolce senza zucchero leggero e buono. Al posto dello zucchero ho grattugiato a crudo una mela gialla grande. Non l’ho sbucciata in quanto biologica.

E’ un’ottima soluzione per evitare di mangiare zuccheri in eccesso.

Procediamo:

In una ciotola mettere la farina integrale, la farina di carruba, la mela grattugiata, il lievito.

Poi aggiungere la bevanda vegetale che preferite e olio di girasoli. Mescolare bene.

Versare il composto in una teglia per dolci diametro 24 cm rivestita con foglio carta forno leggermente unta.

Prima di infornare prendere un pizzico di sale e cospargere in superficie insieme ad un pizzico di zucchero di canna.

Cuocere in forno a 180 gradi per circa 25 minuti.