Il Dolce Glutenfree del Presidente: Torta di Riso con farina di Carrube

40 minuti

preparazione

vegan
glutenfree

Ingredienti per 8 persone:

200gr di riso semi integrale o per Sushi Bio
40gr di farina di Carrube Bio
1 Arancio non trattato
3 cucchiai di Uvetta
60gr di zucchero di canna
90gr di latte di soia bio
90gr di yogurt di soia bio
50gr di olio di girasoli
50gr di fecola di patate bio ( o amido di mais)
½ cucchiaino di cannella in polvere
1 bustina lievito per dolci bio

Un dolce semplice  e dal gusto natalizio ideato dal nostro consulente progetto Marco Mazzini Naturopata, il quale in questo periodo sta seguendo bambini ( e non solo) che per intolleranza a cibi con presenza di Nichel e dunque suggerisce di sostituire il cacao o cioccolato con la farina di carrube.

La Carruba è un frutto prodotto dalla Ceratonia, un albero sempreverde.

I semi all’interno durissimi vengono ridotti in polvere per uso alimentare.

Infatti la farina di carrube ha tante proprietà quali ricca di fibre, vitamina B2 , Calcio, Rame, Potassio e poco calorica.

Ideale dunque per questo dolce!

Procediamo:

Cuocere il riso oltre il tempo consigliato: i chicchi devono essere molto morbidi.

Scolare bene una volta cotto.

In una ciotola mescolare latte di soia, yogurt di soia, lievito per dolci, olio di girasoli, farina di carrube, zucchero di canna.

Aggiungere l’uvetta e la scorza grattugiata di un ‘arancia (non troppo grande) non trattata, la cannella in polvere.

Mescolare bene.

Aggiungere il riso e mescolare bene. Trasferire in una teglia  24×28 cm rivestita da carta forno.

Cuocere a forno già caldo a 180 gradi per 25 minuti.

Lasciar raffreddare prima di servire.