Fagottini di pasta frolla vegana farciti con marmellata di mix di frutta

40 minuti

preparazione

vegan

Ingredienti per circa una 20ina di fagottini

300gr di Farina Grano Tenero 0 Biologica
80gr di Zucchero di Canna Biologico (integrale è meglio)
80gr di Olio di Girasoli (NO OGM)
un pizzico di Lievito per Dolci Biologico
100gr di Latte di Soia Biologica
3 cucchiai di marmellata

Con questa abbondanza di frutta ho fatto un po’ di marmellata e invece di fare la solita crostata ho realizzato questi fagottini farciti con ,appunto la marmellata appena fatta.

Mescolare in una ciotola ampia latte di soia, zucchero di canna, olio di girasoli e il lievito. Mescolare bene evitando i grumi. Poi aggiungere piano piano la farina mescolando con una forchetta o un cucchiaio ( come preferite). Dovete ottenere un impasto omogeneo e liscio.

Prendete un pezzo di impasto e stenderlo sul piano di lavoro sopra un foglio di carta forno cosi’ che non si appiccichi al piano. Stendere con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia dallo spessore di circa 3mm. Prendere un coppapasta dal diametro di 8cm o una tazza grande e formate dei dischetti fino ad esaurimento dell’impasto. Poi con un cucchiaino versare al centro del vostro dischetto la marmellata e sigillare con un tagliata pasta tipo quello che si usa per i ravioli.

Accendere il forno e portalo alla temperatura di 180 gradi.

Prendere una teglia da forno e ricoprilo con un foglio di carta forno e posizionare i vostri fagottini farciti.
Cuocere a 180gradi per circa 15/20 minuti fino a che la superficie è dorata.

Importante: il fiore di orchidea presente nell’immagine è solo a titolo decorativo in quanto le orchidee non sono commestibili.