Cestini di frolla vegana farciti con cubetti di pesche e crema vegana

40 minuti

preparazione

vegan

Ingredienti per una 20ina di cestini:

220 gr di farina grano “0” bio
80gr di latte di soia naturale bio
40gr di olio di mais o girasoli
50gr di zucchero di canna
Un pò di lievito per dolci bio

Per la crema vegan:
400gr di latte di soia naturale bio
40gr di farina di riso bio
40gr di zucchero di canna
10 di olio di cocco bio
Un po’ di curcuma in polvere
Un po’ di scorza di limone

Per la guarnizione:
2 pesche

Cestini di frolla vegana sono davvero carini e buoni! Un dolce perfetto per la domenica o per momenti di festa.

Inoltre pochi zuccheri in questa proposta dessert e colore e gusto sono assicurati !

Potete guarlini con cubetti di frutta colorata e scegliere quella che preferite.

Procedimento cestini di frolla vegan:

in una ciotola ampia mescoliamo la farina, zucchero di canna, lievito, olio e latte di soia. Impastiamo con le mani fino a raggiungere un composto liscio ed omogeneo.

Su di un piano di lavoro stendiamo l’impasto con il mattarello per un ‘altezza di un paio di millimetri.

Ricaviamo dei dischi dal diametro di circa 10-12cm e poi rivestiamo dei pirottini o stampi per muffin.

Mettiamo a cuocere a forno già caldo a 180gradi per circa 20 minuti.

Procedimento per fare la crema vegan:
In una padellina versiamo latte di soia, farina di riso, zucchero di canna, olio di cocco e un po’ di curcuma in polvere e in fine la scorza di limone.

Mescolare bene per una decina di minuti fino a quando raggiungiamo una consistenza cremosa e non liquida.

Eliminiamo la scorza di limone e lasciamo raffreddare.

Laviamo le pesche. Tagliamo a cubetti piccoli .

Farciamo i nostri cestini di pasta frolla:

alla base di ciascun cestino mettiamo un po’ di crema aiutandovi con una tasca da pasteccere e poi, sopra la crema, adagiare  i cubetti di pesca .

Adagiarle su un vassoio e riporre in frigo a raffreddare.