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Arcobaleno in cucina

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Buongiorno🌞🌈😍 Il 3 di Agosto è la Giorn Buongiorno🌞🌈😍

Il 3 di Agosto è la Giornata Nazionale del Peperone‼️

Questo ortaggio inno all'estate è gustoso e coloratissimo! 

Per celebrare la #giornatanazionale del peperone ecco la mia pizza Yellow💛

Mi piace impastare un sacco💪😍

La mia proposta è una pizza con impasto alto e tutta Yellow🤭🌞perché quasi tutti gli ingredienti son gialli🤣🤭🌞
Impastare:
300 g di farina semi integrale @molinoagostini 
10 g di lievito madre essiccato
sale marino 
200 g di acqua

Mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola. Far lievitare almeno 2 ore.

Per la guarnizione:
🌞1 zucchina
🌞1 peperone giallo
🌞10 pomodorini datterini gialli
🌞olive verdi capperi
🌞olio, sale

👉Ho tagliato a cubetti 1 zucchina. Messo a lessare. Scolare e frullare con un pochino di olio e sale marino. Dall’altra zucchina ho ricavato listarelle.
👉Stendere l’impasto alto 2 cm scarsi e adagiare su una teglia diametro 24 cm leggermente unta. Sulla superficie cospargere la crema di zucchine e poi guarnire con listarelle di zucchina, peperone giallo, datterini gialli, olive verdi e capperi. 
👉Cospargere un fino di olio, origano e un pizzico di sale.. Cuocere in forno a 220 gradi per una ventina di minuti. Verificare la cottura😍

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Buongiorno!!! Oggi propongo un dolcetto facile d Buongiorno!!! 

Oggi propongo un dolcetto facile da preparare 👍

Panna cotta con composta di more o con frutta che più vi piace😍

Le more mi piacciono nei dessert al cucchiaio perché colorano naturalmente e intensamente♥️

Si prepara in pochissimo tempo ed è pronta, dopo raffreddamento in frigo, in 2 ore.

Ingredienti per 4 persone:
🍃panna autoprodotta
🍃70 g di zucchero di canna
4 g di agar
🍃frutta per composta o come preferite voi.

🌞Frullare 150 g di latte di soia naturale con 280 g di olio di girasoli con frullatore ad immersione. Dopo pochi instanti tutto si amalgama bene con una consistenza più che cremosa.

🌞Versare in una padella con zucchero di canna.

🌞In una ciotolina mescoliamo con un bicchiere di latte di soia a temperatura ambiente ( o da frigo)  l’agar agar così da evitare i grumi.
🌞
Versiamo poi insieme agli altri ingredienti e portiamo a bollore per un paio di minuti.

🌞Prendiamo 4 bicchieri o ciotole da dessert alla base adagiamo un po’ di composta e poi con un mestolino versiamo un po’ di panna cotta.

🌞Lasciar raffreddare prima a temperatura ambiente poi in frigorifero.

👉Prepariamo la composta di more:
in una padellina mettiamo due bicchieri di acqua e 20-30 more con 2 cucchiai d zucchero di canna. Portiamo a bollore e poi una parte la frulliamo e un po’ di more le lasciamo integre per decorare i bicchierini da dessert.

🌞Prima di servire decorare con more anche fresche o frutta a piacere.

Ringrazio gli amici di 'Ceramiche Bucci' di Pesaro e il maestro ceramista @luca.cincini.ceramica
🙏❤️

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Oggi appuntamento con la #cucinaveganasostenibile Oggi appuntamento con la #cucinaveganasostenibile 💚
Se avete piacere di trovare spunti,info e ricette con un occhio di riguardo alla sostenibilità in cucina ecco il profilo 👉@cucinaveganasostenibile una community di piccoli food bloggers che stanno crescendo grazie alle proposte di sostenibilità in cucina😍🙏🙌 
In questa calda estate concentro delle preparazioni accendendo il forno una volta a settimana per preparare biscotti,pane,frise,gratin ecc ma poi durante la settimana pasta fredda e tante insalate🤣

Nella cucina vegetale occorre variare sapori e consistenze per non annoiare il palato e via che la mia creatività si attiva😂

😍Utilizzo spesso melone e cocomero🍉 nelle insalate perché rilasciano una componente fresca e zuccherina al tempo stesso. Del resto il cocomero è cugino di cetrioli e zucchine per cui nella versione anche salata ci sta benissimo.

Il mio piatto di oggi è semplice🤗👇

🍃Misticanza con foglie di acetosella, granella di pistacchi,fettine di ravanello, semi sfere di melone e cocomero🍉 tutto guarnito con crema di senape delicata.

Vi invito ad andare vedere le meravigliose proposte di👇🙌😍

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Appuntamento con #spadellaveg ideato dalle ragazze Appuntamento con #spadellaveg ideato dalle ragazze di @vegallegri ❤️

Oggi in tavola 🙃 Sapore di Mare 🌊
 Nella cucina vegetale per avere il sapore di mare è sufficiente utilizzare alghe marine biologiche.

In commercio le troviamo sotto forma di fogli ( tipo #alganori ) oppure in fiocchi o a pezzi come succede per la #wakame e #Kombu 💪 Ah ricordo anche l’alga spirulina la troviamo spesso indicata come tonificante.

Nomi strani eh? Ma oramai le #alghe fanno parte anche del nostro paniere perché deliziose e sane!
Le alghe marine sono utilizzate da secoli soprattutto nella cucina orientale e in particolar modo in Giappone 🎌

Sono micro alimenti che apportano buoni Sali minerali, Vitamine e Proteine. 

La mia proposta:

Sedanini con pesto di avocado al profumo di Mare 😋

✅ Ingredienti per 2 persone:
½ avocado
200 g di pasta
succo di mezzo lime
1 cucchiaio di fiocchi di Alga Nori e Dulse
qualche pomodorino
foglie di menta 
olio evo
sale marino

Frullare l’avocado con il succo di lime, un po’ di olio evo. Frullare fino ad ottenere una consistenza cremosa. Cuocere la pasta e scolare al dente.
In una ciotola ripassare la pasta con il pesto di avocado, aggiungere foglie di menta fresca, i fiocchi di alga nori e dulse. Mescolare bene. Se necessario aggiungere un pochino di sale. Decorare il piatto con pomodorini gialli e rossi e fare un giro di olio evo.

Questa pasta è buona anche fredda!
Vi invito ad andare a vedere le proposte di 😍:

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❤️🙏Ringrazio gli amici di 'Ceramiche Bucci' di Pesaro per le preziose ceramiche 🙏 @luca.cincini.ceramica

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Meravigliosa Natura!❤️ Con piacere ieri abbia Meravigliosa Natura!❤️

Con piacere ieri abbiamo trascorso una giornata dai nostri amici che hanno una casa vacanza a Sestino in provincia di Arezzo😍

“Casa Kuraj” è l’ideale per chi cerca il silenzio e i profumi della natura. Per chi vuole maggiori info le potete trovare su @bookingcom 😊

Sono stata subito rapita dal profumo di lavanda che circonda “Casa Kuraj”😍

Il profumo della lavanda è inconfondibile. Ha un effetto rilassante e apre il ❤️ cuore!!!

Ho raccolto delle spighe di lavanda per profumare questi semplici biscotti😍

Non tutti sanno che i fiori freschi o essiccati della lavanda si possono utilizzare in cucina per profumare panini, creme e anche dolci.

Ingredienti:
220 g di farina semi integrale bio
50 g di zucchero di canna
1 cucchiaino lievito cremor tartaro
fiori di una piccola spiga di Lavanda
90 g di latte di soia naturale
50 g di olio di girasoli

Inoltre le spighe di Lavanda raccolte in un mazzetto e appesi in angoli della casa, possono tener lontano insetti indesiderati😂🙏😍🙌

Come non amare la Natura!🙏 

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