Tofu ‘strapazzato’ con funghi e scaglie di tartufo

30 minuti

preparazione

vegan

Ingredienti per 4 persone:

200 g di tofu naturale
½ cucchiaino di polvere di curcuma
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Un po 'di sale marino
100gr di funghi
4 grammi di tartufo
Per Decorare
2 cucchiai di pangrattato
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Rucola, foglie di insalata piccole

Il Tofu è un alimento che ci piace molto! Naturale e per chi se la cava ai fornelli, facile da realizzare in casa .. come facciamo noi.

Ho preso spunto dalla tradizione per gustarci questo prelibato frutto della terra. il tartufo!

Giochiamo in cucina 🙂

Puliamo bene i funghi e li cuociamo in una padellina con un filo d’olio e sale.

Prendiamo il nostro tofu e lo sbricioliamo. Lo mettiamo in una padella con un olio, sale, curcuma in polvere e 2 cucchiai d’acqua. Scaldiamo a fuoco basso e vediamo lentamente che il nostro tofu diventa giallo.

In un piatto mescolare il pangrattato con sale, olio e uno spicchio d’aglio tagliato finemente.

Nel piatto di ciascuno dei nostri ospiti alla base mettiamo il pangrattato e sopra il tofu sbriciolato con i funghi. Quindi cospargere le scaglie  di tartufo e aggiungere qualche piccola foglia di rucola e ciuffetti di finocchio.