Tofu piccante con Cipollotto e Paprika dolce

30 minuti

preparazione

vegan

Ingredienti per 2 persone:

100 g tofu naturale
1 cucchiaio salsa tamari
cipollotto
olio extravergine di oliva
succo di limone
peperoncino cornetto
peperoncino piccante
paprika dolce

Il tofu ci piace tantissimo.

Un alimento che fa parte del nostro menù settimanale.

Il tofu è versatile per tanti tipi di preparazioni dal salato al dolce.

Lo abbiamo scoperto in Cina e tornati in Italia lo cuciniamo spesso.

Quando ho tempo lo faccio in casa.

Di recente ci ha contattato Compagnia Italiana che ha voluto sapere il nostro parere in merito di qualità dei loro prodotti.

Noi ci siamo trovati bene e consigliamo i prodotti Compagnia Italiana specializzati nella produzione di Tofu e Tempeh.

Procediamo in cucina:

tagliare a cubetti di circa un paio di cm per lato e immergerli in una ciotola con salsa tamari, 1 cucchiaio di succo di limone e olio extravergine.

Lasciare in marinatura per circa 15 minuti.

Mettere sul fuoco una padella antiaderente. Lasciar scaldare e versare il tofu marinato.

Se necessario aggiungere un pochino di acqua.

Tagliare a rondelle il peperoncino cornetto e farlo saltare con il tofu.

Aggiungere un po’ di peperoncino piccante e  paprika dolce a  piacere.

Far cuocere altri dieci minuti. In ultimo aggiungere cipollotto tritato.

Servire con una insalatina.