Salsa deliziosa | Maionese di zucca

10 minuti

preparazione

vegan
ligth

Ingredienti:

150 g zucca cotta
2 cucchiaini di senape
1/2 cucchiaio succo di limone
sale qb
45 g latte di soia
50 g olio girasoli

Una salsa super deliziosa  con la zucca!

Come nasce una ricetta?

Ci sono delle verdure che quando di acquistano sono di dimensioni  piuttosto grandi.

Ad esempio il cavolo cappuccio oppure la mia adorata zucca!

E dunque quando le acquisto, nel tempo, ho avuto modo di impiegare certe verdure in tante preparazoni.

Ecco il caso della zucca tipologia Violina  che ha una polpa piuttosto compotta.

Ma potete utilizzare anche il tipo Delica.

La taglio a fette di circa 2 cm e la taglio a dadini grossolani e la lesso con poca acqua. Oppure la cuocio al vapore.

La zucca la mangio spesso accompagnata con Sorgo o Riso o Miglio.
Diventa un piatto decisamente nutriente e gustoso.

Siccome avevo lessato tanta zucca ecco l’idea di creare questa salsa delicata.

Procediamo in cucina:

Prepariamo la nostra maionese vegana.

In un contenitore stretto e alto mettiamo la senape, succo di limone, un po’ di sale.

Aggiungiamo latte di soia e olio di girasoli.

Frulliamo. Poi aggiungiamo la zucca.

Aggiustare di sale e versare in una ciotola. Riporre in grigo.

Ottima per condire insalate o Burger o verdure al forno.