10 minuti
preparazione
ligth
Ingredienti:
2 cucchiaini di senape
1/2 cucchiaio succo di limone
sale qb
45 g latte di soia
50 g olio girasoli
Una salsa super deliziosa con la zucca!
Come nasce una ricetta?
Ci sono delle verdure che quando di acquistano sono di dimensioni piuttosto grandi.
Ad esempio il cavolo cappuccio oppure la mia adorata zucca!
E dunque quando le acquisto, nel tempo, ho avuto modo di impiegare certe verdure in tante preparazoni.
Ecco il caso della zucca tipologia Violina che ha una polpa piuttosto compotta.
Ma potete utilizzare anche il tipo Delica.
La taglio a fette di circa 2 cm e la taglio a dadini grossolani e la lesso con poca acqua. Oppure la cuocio al vapore.
La zucca la mangio spesso accompagnata con Sorgo o Riso o Miglio.
Diventa un piatto decisamente nutriente e gustoso.
Siccome avevo lessato tanta zucca ecco l’idea di creare questa salsa delicata.
Procediamo in cucina:
Prepariamo la nostra maionese vegana.
In un contenitore stretto e alto mettiamo la senape, succo di limone, un po’ di sale.
Aggiungiamo latte di soia e olio di girasoli.
Frulliamo. Poi aggiungiamo la zucca.
Aggiustare di sale e versare in una ciotola. Riporre in grigo.
Ottima per condire insalate o Burger o verdure al forno.