Risotto con Castagne, Cipolle Bianche, Pepe e chicchi di Melagrana

40 minuti

preparazione

vegan
glutenfree

Ingredienti per 2 persone:

1 l di brodo vegetale
150 g di riso
1 carota
1 costa di sedano
1/2 cipolla bianca media
6-8 castagne arrosto
olio evo
sale marino
pepe nero
2 cucchiai chicchi melagrana

In casa in questo periodo dell’anno sembra di essere in un bosco.

In dispensa abbiamo un cesto pieno di: Melagrana, castagne, cachi mela, mele e pere nuove.

Le castagne le impieghiamo in tante preparazioni soprattutto salate perché come ben sottolinea mio marito Marco Naturopata esperto in Alimentazione Bioenergetica in base alla Medicina Tradizionale Cinese, le castagne sono tra gli  alimenti salati.

Infatti anni fa, nel preparare l’allestimento di un corso mi sono leggermente ferita ad un dito e avevo a a che fare con   granella di castagne arrosto e mi ricordo quanto mi pizzicava, come se fosse sale, questa piccola ferita.

Ma andiamo in cucina:

Ecco il mio risotto di Castagne, Cipolle Bianche, Pepe e chicchi di Melagrana. Il riso biologico dei super ragazzi “Cascina Bosco Fornasara”

Ho fatto un leggero soffritto di carote, sedano e cipolla bianca aggiunto il riso e brodo via via.

A metà cottura ho aggiunto la granella ricavata da una decina di castagne che ho prima cotto arrosto, sbucciate e frullate con mixer.

Ho continuato ad amalgamare fino a fine cottura.

Poi decorato con chicchi di melagrana un giro di olio evo e un po’ di pepe nero.