Riso profumato con Curcuma e Olio di cocco con Zucchine e crema di Sedano Rapa

45 minuti

preparazione

vegan
glutenfree
senza nichel

Ingredienti per 2 persone:

100 g di riso biologico
1 sedano rapa piccolo
1 zucchina
olio di cocco
curcuma
sale marino qb
olio extravergine di oliva qb
sesamo nero

Ho sempre più la passione per i piatti unici.

Un modo pratico per cucinare e alternare verdure e cereali.

E’ la stagione del sedano rapa, un ortaggio versatile per tante preparazioni in cucina.

Questo piatto è semplice da realizzare.

Procediamo:

eliminiamo lo strato esterno del sedano rapa e le estremità. Tagliarlo a tocchi e lessare per una ventina di minuti abbondanti.

Laviamo il riso e lo lessiamo.

Appena il sedano rapa è cotto lo scoliamo e lo frulliamo con olio extravergine di oliva e sale marino. Otteniamo una crema spumosa compatta. Se ci sono ancora dei pezzi non frullati potete aggiungere un pò di latte di soia e frullare ancora.

Scoliamo il riso quando è cotto e lo ripassiamo in padella con un cucchiaino di olio di cocco,  un  pò di olio extravergine di oliva,curcuma e sale marino.

Tagliamo sottilmente con il pelapatate la zucchina e la sbollentiamo in acqua bollente pochi minuti.

Creiamo il piatto:

prendiamo il piatto di portata e mettiamo la crema di sedano rapa alla base poi adagiamo le zucchine, il riso al profumo di curcuma e in fine cospargiamo il sesamo nero.