Ricetta veloce: Panna cotta con composta di More

20 minuti + 2 ore in frigo

preparazione

vegan
glutenfree
senza nichel

Ingredienti per 4 persone:

500 g di panna auto prodotta
70 g di zucchero di canna
4 g di agar agar
more

Mi piace un sacco questa ricetta.

Un dessert al cucchiaio tutto vegano, facile da realizzare.

Prima cosa facciamo la panna auto prodotta:

Frullare 150 g di latte di soia con indice grassi pari a 3,6 / 3,8 e frullare con 280 g di olio di girasoli con frullatore ad immersione. Dopo pochi instanti tutto si amalgama bene con una consistenza più che cremosa.

Prepariamo la composta di more:

in una padellina mettiamo due bicchieri di acqua e 20-30 more con 2 cucchiai d zucchero di canna. Portiamo a bollore e poi una parte la frulliamo e un po’ di more le lasciamo integre per decorare i bicchierini da dessert.

Prepariamo la panna cotta:

in una pentola versiamo 500g di panna auto prodotta con lo zucchero di canna.

In una ciotolina mescoliamo con un bicchiere di latte di soia a temperatura ambiente ( o da frigio)  l’agar agar così da evitare i grumi.

Versiamo poi insieme agli altri ingredienti e portiamo a bollore per un paio di minuti.

Prendiamo 4 bicchieri o ciotole da dessert alla base adagiamo un po’ di composta e poi con un mestolino versiamo un po’ di panna cotta.

Lasciar raffreddare prima a temperatura ambiente poi in frigorifero.

Prima di servire decorare con more anche fresche o frutta a piacere.