Ricetta glutenfree: girelle golose di Fragole!

1 ora (incluso raffreddamento)

preparazione

vegan
glutenfree
senza nichel

Ingredienti per una 10ina di girelle:

150 gr di fragole pulite e tagliate a tocchetti
250 gr di acqua
50 gr di acqua + 4 gr di agar agar

Alle volte basta poco per realizzare allestimenti piatti belli, buoni e divertenti.

Inoltre Giugno un mese che apre il cuore: i primi caldi e tanta frutta e verdura a disposizione per realizzare semplici ricette ricche di colore e gusto

E in questa ricette  le fragole ancora protagoniste in una forma insolita forse ma golosa al tempo stesso!

Girelle di polpa di fragole con agar agar.

Semplice da fare!

Domanda spontanea: che cosa è l’agar agar?

E’ un gelificante naturale e ricavato da alghe rosse di origine orientale.

L’agar agar è un ingrediente fondamentale per la cucina naturale in quanto aiuta ad addensare nelle ricette dove solitamente si impiegano uova o formaggi.

Procediamo:

Mettiamo le fragole a tocchetti in una padellina con un po’ di acqua.

Portiamo a bollore poi frulliamo con 250 gr di acqua.

In una ciotolina mescoliamo 50 gr di acqua fredda con l’agar agar evitando formazione di grumi.

In una pentolina versiamo le fragole e l’agar agar e portiamo a bollore. Facciamo bollire un paio di minuti e poi riempiamo degli stampi.

Lasciar raffreddare a temperatura ambiente un’oretta.