Ragù tutto vegetale del Presidente!

1 ora

preparazione

vegan

Ingredienti:

25 g di Fiocchi di Soia
1 cucchiaio di Tamari
1 barattolo di Pelati
1 carota
1 costa di Sedano
1/2 cipolla dorata
qualche spicchio di aglio
vino bianco
sale marino
pepe nero in polvere
olio Evo

In famiglia è bello ritrovarsi in cucina!

Chi è il Presidente tanto nominato?

Mio marito Marco!

Per quello che riguarda la cucina della tradizione e relative rivisitazioni mio marito Marco è davvero bravissimo!

Anche lui, come me, ha la passione dei fornelli e in settimana ci alterniamo in base ai nostri impegni a preparare piatti vari.

In un certo senso la nostra è una cucina a 4 mani dove uniamo le relative conoscenze e ricerche.

Alla base di questo sugo ci sono i Fiocchi di Soia che si possono acquistare in negozi biologici di qualità.

Che cosa sono i Fiocchi di Soia?

I Fiocchi di Soia Bio sono un alimento a base di farina di soia estrusa, ottenuta da semi di soia biologici pressati a freddo. Per maggiori info vi rimando al sito dell’azienda produttrice, prodotti che acquistiamo e consumiamo per la loro alta qualità:

Fiocchi di Soia Bio

Preferiamo utilizzare i fiocchi di Soia rispetto al Seitan in quanto quest’ultimo ha troppo glutine mentre i fiocchi risultano molto più digeribili proprio per l’assenza di glutine.

Procediamo in cucina:

Ecco il Ragù tutto vegetale del Presidente.

Dopo aver messo a reidratare i fiocchi di soia, si scolano bene e si fanno saltare con un cucchiaio di Tamari in padella a fiamma media.

Che cosa è il Tamari?

Il tamari è un condimento di origine giapponese, ricco di proteine e senza glutine.

Questa salsa dona un sapore deciso ai fiocchi reidratati e non occorre aggiungere sale  e per questo motivo  per questo una valida alternativa per chi soffre di ipertensione. in quanto contiene  un bassa percentuale di cloruro di sodio.

Ma torniamo al nostro Ragù del Presidente.

In una pentola, di media grandezza, mettiamo un giro di  olio extravergine di oliva  e aggiungiamo i fiocchi di soia con un trito di carota, sedano, aglio e cipolla.

Si sfuma con un po’ di vino bianco.

Si aggiusta di sale.

Aggiungiamo i pelati frullati e un po’ di pepe nero in polvere.

Cuociamo a fiamma dolce per un’oretta.

Ottimo condimento per pasta, gnocchi e anche per fare le lasagne.