Primo piatto GLUTEN FREE: Gnocchi di Grano Saraceno con Ceci al profumo di Santoreggia Montana e crema alla Curcuma

30 minuti

preparazione

vegan
glutenfree

Ingredienti per 2 persone

220gr di Farina di Grano Saraceno Bio
140gr di acqua molto calda

200gr di Ceci Bio secchi

Sale marino integrale
Olio extravergine
Per decorare 1 Carota o Carota Viola
1 cucchiaino di Santoreggia Montana in polvere
½ cucchiaino di Curcuma in Polvere

Procedimento per fare gli gnocchi con farina di Grano Saraceno:

Prendere una ciotola ampia , cosi’ da poter lavorare meglio l’impasto .Aggiungere l’acqua calda precedentemente riscaldata in un pentolino.

La presenza di acqua parecchio calda e’ il segreto per poter lavorare tranquillamente questa farina che ricordiamo SENZA GLUTINE quindi difficile da maneggiare con il rischio che diventi o troppo collosa o troppo sbriciolata.

Mescolare e aggiungere un pizzico di sale marino.
Una volta formatasi la palla dell’impasto impastare ulteriormente sul piano di lavoro .
Dividete l’impasto in tanti filoncini  dello spessore di 2-3 centimetri e iniziate a tagliare i vostri gnocchi riponendoli su una superficie o un vassoio infarinato.
E gli gnocchi con farina di grano saraceno sono pronti !
Ora mettetel a cuocere: una volta versati in pentola, con acqua che bolle,  ci vorranno 10 minuti abbondanti ..

Per il condimento crema di Ceci alla Curcuma  :

dividere la quantita’ di ceci che avete   messo in ammollo il giorno prima e poi lessato per circa un’ora e 50 minuti ( i ceci bio richiedono piu’ tempo di cottura!). Prendere una pentolina di acciaio stretta e alta e mettere parte dei ceci con olio sale e un po’ di curcuma e frullare con frullatore ad immersione ottenendo cosi’ una cremina .
L’altra parte dei ceci farli saltare insieme ai gnocchi una volta cotti in una padella antiaderente con olio extravergine e aggiungere un po’ di sale e la Santoreggia Montana, che dona un fresco odore di Natura ed evita il gonfiore tipico dei legumi .

Prendere   il vostro piatto di portata e al centro stendere in maniera circolare la cremina di Ceci alla Curcuma e sopra adagiare gli Gnocchi di Grano Saraceno con i Ceci e Santoreggia Montana..
Decorate con trito  di carota .. in questa circostanza ho colorato  il piatto con Carota Viola .. trovata in un mercatino bio della zona !