Nut… ops Crema di Nocciole fatta in casa!!

50 minuti

preparazione

vegan
glutenfree

Ingredienti

50gr di nocciole pelate
80gr di zucchero di canna
100gr di cioccolato fondente al 70%
250gr di latte di soia
1 cucchiaino di olio extravergine

Tostare la quantita’ di nocciole pelate in una pentola aderente messa sul fuoco per un paio di minuti ( attenti a non tostare troppo che si rischia di ottenere  un sapore amarognolo)
Frullare in polvere in un macina-caffe’ elettrico lo zucchero di canna e poi le nocciole .Piu’ il tutto e’ in  polvere e meglio   e’ ! prendere un pentolino  antiaderente e versare zucchero di canna e nocciole posizionarla in un altro pentolino con acqua e accendere il fuoco in quanto la cottura avverra’ a “bagno maria “. Spezzettare il cioccolato fondente e aggiungere piano piano il latte di soia . Cuocere per 20 minuti . A fine cottura aggiungere il cucchiaino di olio extravergine e versare il tutto in una ciotola di vetro . Lasciar raffreddare e poi mettere in frigo .. dopo 3-4 ore risultera’ la consistenza della Nutella “originale” ma anche in termini di gusto siamo li’ !