Listarelle di Polenta di Farina di Mais Bio con Cipolla Rossa caramellata e Capperi

30 minuti

preparazione

vegan
glutenfree

Ingredienti per 5-7 persone:

250gr Polenta di Farina di Mais Bio istantanea
500gr di Acqua e 3 gr di sale ( per fare Polenta)

4 cipolle rosse medie bio
Una decina di capperi sotto sale bio
Sale marino integrale
olio extravergine (EVO)

Per caramellare Cipolla Rossa:
3 cucchiaio di Zucchero di Canna
2 cucchiaio di Aceto di Mele Bio
1 pizzico di sale e olio extravergine

n antipasto o secondo piatto dal gusto mediterraneo! Un piatto che sprigiona calore, una coccola a tavola! Ideale per le prime sere fredde d’autunno!

Per fare la polenta:
prendere una padella mettere acqua fredda e 3 gr di sale fino . Appena si sprigiona  un po’ di bollore aggiungere piano piano la polenta e girare con una frusta . Procedere mescolando sempre per circa 5 minuti. Stendere la polenta su  una teglia da forno precedentemente   oleata con un fino di olio ( evita che si attacchi )  e lasciare raffreddare .

Pulire le Cipolle togliendo lo strato più esterno. Tagliarle a fettine dallo spesso di circa 2-3 mm. Prendere una padella antiaderente aggiungere un filo di olio extravergine e aggiungere  “cerchi “ di cipolla e cuocere a fuoco basso. Aggiungere un pizzico di sale e lo zucchero di canna . Mescolare e aggiungere l’aceto di mele bio.
Tagliare a listarelle la polenta ed adagiarla su una teglia  da forno con un giro di olio e stratificare la cipolla e altre listarelle di polenta. Accendere il forno al massimo e lasciare per circa 15-20 minuti .
Prima di servire aggiungere capperi sia per decorare che per dare quell’ulteriore sapore di “mediterraneo”.