30 minuti
preparazione
glutenfree
Ingredienti per 5-7 persone:
500gr di Acqua e 3 gr di sale ( per fare Polenta)
4 cipolle rosse medie bio
Una decina di capperi sotto sale bio
Sale marino integrale
olio extravergine (EVO)
Per caramellare Cipolla Rossa:
3 cucchiaio di Zucchero di Canna
2 cucchiaio di Aceto di Mele Bio
1 pizzico di sale e olio extravergine
n antipasto o secondo piatto dal gusto mediterraneo! Un piatto che sprigiona calore, una coccola a tavola! Ideale per le prime sere fredde d’autunno!
Per fare la polenta:
prendere una padella mettere acqua fredda e 3 gr di sale fino . Appena si sprigiona un po’ di bollore aggiungere piano piano la polenta e girare con una frusta . Procedere mescolando sempre per circa 5 minuti. Stendere la polenta su una teglia da forno precedentemente oleata con un fino di olio ( evita che si attacchi ) e lasciare raffreddare .
Pulire le Cipolle togliendo lo strato più esterno. Tagliarle a fettine dallo spesso di circa 2-3 mm. Prendere una padella antiaderente aggiungere un filo di olio extravergine e aggiungere “cerchi “ di cipolla e cuocere a fuoco basso. Aggiungere un pizzico di sale e lo zucchero di canna . Mescolare e aggiungere l’aceto di mele bio.
Tagliare a listarelle la polenta ed adagiarla su una teglia da forno con un giro di olio e stratificare la cipolla e altre listarelle di polenta. Accendere il forno al massimo e lasciare per circa 15-20 minuti .
Prima di servire aggiungere capperi sia per decorare che per dare quell’ulteriore sapore di “mediterraneo”.