Insalatina di Daikon ( Ravanello Giapponese) e petali di Violette, Calendula e Cime di Rapa

15 minuti

preparazione

Vegan
Glutenfree
Raw Food

Ingredienti per 2 persone

Un Daikon medio piccolo
Un po' di fiori
Una manciata di misticanza
Sale Integrale Marino
Olio extravergine di Oliva (EVO)

Violette, petali di Calendula e fiorellini di Cime di Rapa si possono mangiare e possono diventare ingredienti colorati per una semplice insalata come questa. Inoltre, cosa non da poco, apportiamo al nostro organismo antiossidanti e vitamine. Il colore di un alimento  ha importanti corrispondenze a livello nutrizionale. Colore e  Bontà sono serviti! Mi preme mettere in evidenza che i fiori li ho raccolti nel mio orto quindi in totale sicurezza.

Lavare la misticanza e tritarla sottilmente. Lavare bene anche il Daikon e fare delle listarelle aiutandovi con il pelapatate. Passate sotto l’acqua anche i fiori raccolti e poi tamponarli con un tovagliolo di carta. Condire gli ortaggi con sale e olio extravergine e alla fine decorare con i vostri fiorellini raccolti in campagna !