Il sole nel Piatto: Insalatina con petali del Fiore di Topinambur e semi di Girasoli

15 minuti

preparazione

Vegan
Glutenfree
Raw Food

Ingredienti per 2 persone

100gr di Canasta
1 carota
Un cucchiaio di Semi di Girasoli Bio
Sale Marino Integrale
Olio extravergine di Oliva (EVO)

Il Sole nel Piatto! Non tutti sanno che il fiore del Topinambur è commestibile. Pochi petali di questo fiore bellissimo, che sembra un piccolo sole, danno allegria e colore ad una semplice insalatina.

Lavare le foglie di canasta e pelare la carota. Tagliare sottilmente le foglie di canasta e a listarelle la corota  con il pelapatate. Passare sotto l’acqua  i petali di topinambur raccolti in zone protette o di produzione biologica. Tamponarli delicatamente.

Prendere una ciotola e condire tutti gli ingredienti e aggiungere in fine i semi di girasoli.

Un’ insalatina davvero colorata!