Il Migliaccio, ricetta senza glutine

1 ora

preparazione

vegan
glutenfree

Ingredienti:

75 gr di semolino di riso
250 ml di latte di soia
1 cucchiaio di olio cocco
70 gr di zucchero di canna
200 gr di tofu naturale
1 cucchiai di fecola di patate
scorza di limone q.b.
scorza di arancia q.b.
vaniglia q.b.

Siamo a Carnevale!

Il migliaccio è una sorta di polenta cotta al forno o anche fritta.

E’ il dolce di Carnevale anzi per la precisione del Martedì grasso.

E’ una ricetta che può essere preparata sia dolce che salata.

Siccome la versione originale prevede crema con uova ho sostituito con tofu naturale e ho reso questo dolce senza glutine.

Spero di essere perdonata dai tradizionalisti! Ma a noi piace!

Procediamo in Cucina:

In una pentola ho messo latte di soia, olio di cocco.

Mentre inizia il bollore ho fatto cadere a pioggia il semolino di riso.

Amalgamato bene con una frusta per 5 minuti e lasciato raffreddare.

Ho tagliato a cubetti il tofu.

In un frullatore ho frullato i cubetti di tofu, zucchero di canna e fecola di patate.

Poi aggiunto agli altri ingredienti con qualche pezzetto di vaniglia, scorza di limone e arancia.

Mescolato tutto bene e messo in una teglia diametro 18 cm leggermente unta. Ho cotto in forno per una 45 minuti a 180 gradi.

Ho lasciato raffreddare un’oretta prima di servirlo.