Golose Tartellette al cocco con marmellata di Azuki

30 minuti

preparazione

vegan

Ingredienti per 5-6 tartellette:

120 gr di farina T2
40 gr di zucchero di canna
un pizzico di sale marino
15 gr di farina di cocco
25 gr di latte di soia naturale
30 gr di olio di cocco
30 gr di olio di girasoli
un pizzico di curcuma in polvere

300gr di marmellata di azuki

Le tartellette sono eleganti cestini di pasta frolla da farcire con crema e frutta fresca o candita.

Propongo una versione tutta vegana di questa tipologia di frolla utilizzando l’olio di cocco invece del classico burro.

Sono deliziose per i giorni di festa e merenda con amici!

Procediamo:

Stemperiamo a fiamma dolce l’olio di cocco insieme all’olio di girasoli.

In una ciotola mescoliamo la farina T2, lo zucchero di canna, la farina di cocco, il sale marino, un pizzico di curcuma in polvere.

Aggiungiamo l’olio di cocco mescolato con olio di girasoli e poi il latte di soia naturale.

Impastiamo con le mani e otteniamo un impasto compatto e morbido.

Stendiamo l’impasto per uno spessore di 3 mm e ricaviamo i nostri cestisti utilizzando gli appositi stampini.

Cuociamo in forno a 170 gradi per circa 20 minuti.

Una volta pronti potete farcire con crema o con una deliziosa marmellata di azuki .

La marmellata di azuki è una ricetta della cucina giapponese preparata con azuki lessati (soia rossa) e frullati con zucchero di canna e acqua. Tutto messo in una pentolina a fiamma dolce e fatto addensare per una ventina di minuti.