Come fare l’Hummus con le Rape Rosse

25 minuti

preparazione

vegan
glutenfree

Ingredienti:

100 g ceci cotti
100 g di rapa rossa precotta
1 cucchiaio di sesamo tostato
1 cucchiaio di succo di limone
olio extravergine di oliva
sale marino
spicchio aglio ( se vi piace)

L’Hummus di ceci può essere proposta con varianti buone e colorate.

Che cosa è l’Hummus?

E’ una salsa di origine libanese e Medio Oriente.

E’ una salsa a base di ceci e  sesamo  con aggiunta di  olio di oliva, aglio, succo di limone e paprica, semi di cumino in polvere e prezzemolo finemente tritato.

Ecco la mia proposta con rape rosse precotte.

Procediamo in cucina:

per prima cosa tostiamo il sesamo bianco. In una padella antiaderente mettiamo il sesamo e a fiamma media facciamo tostare pochi instanti, stando attenti a non dorare troppo in quanto poi il sesamo risulta amaro.

Versiamo il sesamo su un piatto e lasciamo raffreddare.

Una volta raffreddato il sesamo tostato lo frulliamo in un mixer con succo di limone, olio extravergine di oliva. Aggiungiamo poi i ceci cotti, la rapa precotta e un po’ di sale marino. Se la consistenza non eè cremosa potete aggiungere un pochino di olio evo.

In ultimo se vi piace l’aglio aggiungerlo e frullare ancora.

Versare in una ciotola e mettere in frigo.

Ideale l’hummus da servire con peperoni grigliati o polpette.