Come fare la maionese con la Zucca Butternut o Violina

30 minuti

preparazione

vegan
glutenfree

Ingredienti:

100 gr di polpa zucca
1/2 cucchiaio succo di limone
2 cucchiaini di senape
un pizzico di sale marino
40/50 gr di olio di girasoli

I nostri fan sanno bene che abbiamo realizzato salse, salsine e maionese di tutti i colori 🙂

E’ sufficiente utilizzare la polpa di un ortaggio o   di frutta e abbinare ad una componente acida tipo succo di limone o aceto di mele e il gioco è fatto!

Oggi proponiamo la maionese con la zucca Butternut o Violina.

La zucca Butternut o comunemente chiamata zucca Violina è il tipo di zucca che preferisco perchè ha una polpa compatta e al tempo stesso morbida.

La zucca Butternut ha mille utilizzi dal dolce al salato.

( immagine fonte https://www.fruttaweb.com  )

 

Procediamo:

Mettiamo a lessare o a cuocere al vapore la polpa di zucca. Una volta cotta lasciamo raffreddare.

Frulliamo insieme al succo di limone, un po’ di sale marino, senape.

Frulliamo tutto e infine aggiungiamo l’olio di girasoli.

Dobbiamo ottenere una consistenza cremosa.

Dopo aver frullato il tutto trasferite il composto in una ciotolina e riporre in frigo.