Ciambellone per le Feste!

45 minuti

preparazione

vegan

Ingredienti:

250 g farina "0" o semi integrale
100 g di zucchero di canna
10 g lievito per dolci bio
60 g fecola di patate
90 g olio di girasoli
250 g bevanda vegetale
scorza limone bio

Il momento del dolce è sempre un momento di festa!

Ci fa piacere condividere questa ricetta del ciambellone perchè  è la ricetta base per tanti tipi di dolce.

In foto viene rappresentato in  versione più elegante e festosa grazie allo stampo ma questo dolce può essere utilizzato come base per torte con crema e panna ecc.

E’ bello tornare a cucinare per tanti motivi.

Ogni giorno possiamo contribuire attraverso piccoli gesti, ad evitare consumo di plastica e spreco di energia. Tornare a cucinare significa evitare si assimilare conservanti presenti in prodotti alimentari confezionati.

Realizzare delle preparazioni fatti in casa ci dà la possibilità di acquistare prodotti di qualità e quindi anche con ritorno di benessere per la nostra salute, ma anche per il nostro portafoglio in quanto i prodotti soprattutto biologici di qualità costano un pochino di più ma rendono tanto di più.

E allora dolce buono in tutti i sensi!

Procediamo in cucina:

In una ciotola ampia mettere la farina, lo zucchero di canna, il lievito, la fecola di patate  e la scorza di limone  di mezzo limone non trattato.

Poi aggiungere la bevanda vegetale piano piano e  per ultimo l’olio di girasoli.

Mescolare evitando la formazione di grumi.

Ungere bene lo stampo per dolci diametro 22 cm e versare bene il composto.

Cuocere in forno a 180 gradi ( forno già caldo) per circa 30-35 minuti.

Verificare la cottura.

Appena sformato togliere dallo stampo e lasciar raffreddare prima di servire.

Per renderlo più elegante decorare con cioccolato fondente sciolto a “bagno maria” e frutta fresca.