Ciambellone all’acqua con fragole

40 minuti

preparazione

vegan

Ingredienti per 6-8 porzioni:

115 gr di farina semi integrale biologica
10 g fecola di patate
125 gr di acqua
60 gr di zucchero di canna
35 gr di olio di girasoli
150gr di fragole
10 gr di lievito per dolci bio
50 gr di cioccolato fondente per decorare (facoltativo)

Un dolce delizioso e facile da fare!

Lo consiglio per chi desidera realizzare delle torte e decorare con crema e cioccolato ad esempio.

Ma in questo periodo con tante fragole a disposizione ho voluto rendere questo ciambellone al gusto di frutta, inserendo dei pezzetti di fragola all’interno dell’impasto per impreziosirlo un po’ e dunque un dolce ideale sia per la colazione che per la merenda.

Da provare 🙂

Procediamo:

Laviamo le fragole ed eliminiamo il picciolo. Tagliamo a pezzetti. In una ciotola ampia mettiamo la farina, la fecola di patate, lo zucchero di canna e il lievito per dolci. Poi aggiungiamo l’acqua e l’olio di girasoli e in ultimo le fragole.

Mescolare bene con un cucchiaio. Versiamo il composto in una teglia tonda dal diametro 20 cm precedentemente rivestita con foglio di carta forno leggermente unta sempre con olio di girasoli. Inforniamo a forno già caldo a 180 gradi. Cuocere per 25minuti circa.

Per chi lo desidera decorare la superficie del dolce con cioccolato fondente sciolto a “bagno maria” .