Carpaccio di Cocomero con crema di Ceci

20 minuti

preparazione

vegan
glutenfree

Ingredienti per 4 persone:

250 gr di cocomero
200 gr di Ceci in barattolo Bio
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di latte di soia naturale
sale qb
olio extravergine qb
1 cucchiaio di mezzo limone

Ricetta semplice e molto colorata.

Tagliamo a fette sottili il cocomero e riponiamo le fette così tagliata su di un piatto grande. Facciamo un giro di olio extravergine di oliva aggiungiamo un po’ di succo di limone e infine saliamo.

Prepariamo la crema di ceci:

in un mixer piccolo robot da cucina frulliamo i ceci già cotti e ben scolati con olio extravergine di oliva, lette di soia e un pizzico di sale. Frulliamo bene. Se notate che ancora il composto è troppo compatto aggiungiamo un pochino di latte di soia. Trasferiamo in una sacca da pasticcere.

Allestimento piatto. Adagiamo su un piatto di portata le fettine di cocomero e sopra creiamo dei ciuffetti di crema di ceci. possiamo inserire piccole foglie di rucola e fiori eduli tipo malva e piccole semi sfere di cetrioli o zucchine.

Servire freddo.