Biscotti con Cioccolato e Yogurt

40 minuti

preparazione

vegan

Ingredienti:

45 g yogurt di soia naturale
50 g di olio girasoli
25 g latte di soia naturale
5 g lievito per dolci
scorza di 1/2 limone
200 g di farina
70 g di zucchero di canna
40 g cioccolato fondente

Questi biscotti li preparo una volta a settimana.

Si mantengono molto bene in un barattolo di vetro chiuso.

Ottimi per la colazione ma anche per la merenda.

Ingredienti semplici e a portata di mano.

Procediamo in cucina:

in una ciotola versiamo lo yogurt, il latte di soia e l’olio di girasoli.

In questa fase aggiungiamo anche il lievito per dolci e lo zucchero di canna.

Mescolare bene con una forchetta.

Aggiungere la scorza di limone grattugiata.

Poi aggiungiamo le scaglie di cioccolato fondente che abbiamo tritato precedentemente.

Preferisco le scaglie alle gocce di cioccolato in quanto la irregolarità dei pezzetti di cioccolato  rende il morso al biscotto più gustoso.

Aggiungiamo la farina e mescoliamo bene anche con le mani.

L’impasto rimane un po’ appiccicoso.

Mettiamo l’impasto in frigorifero un 20 minuti così, una volta indurito, è poi più facile modellare i nostri biscotti.

Trascorso questo tempo prendiamo una porzione di impasto grande quanto una noce.

adagiamolo sulla teglia da forno ricoperta con foglio di carta forno e facciamo pressione con le dita ottenendo una forma a disco diametro di circa 3-4 cm.

Cuocere in forno a 180 gradi per circa 20-25 minuti.