Antipasto Estivo | Cestini di Pane Carasau e Verdure estive

40 minuti

preparazione

vegan

Ingredienti per 5 cestini:

5 fogli misura ¼ di pane carasau
30 g di farina ceci + 90 g di acqua
pizzico di curry
1 carota
1 zucchina piccola
sale
olio evo

Si avvicina la fine del caldo africano, ma è ancora caldo!!!

Siamo a 550 mt dal livello del mare in provincia di Pesaro ma il caldo si sente ugualmente.

E allora che si fa in cucina?

Scatta la voglia di mangiare antipastini e verdure fresche.

Ma attenzione ottimizzo le mie azioni in cucina quando devo accendere il forno proprio perchè è caldo!

Visto che devo preparare il pane e focacce per la settimana cucino anche questo antipasto facile da preparare.

Procediamo in cucina:

Ricetta facile  cestini di pane carasau con verdure estive speziate al Curry

Ingredienti per 5 cestini:

5 fogli misura ¼ di pane carasau
30 g di farina ceci + 90 g di acqua
pizzico di curry
1 carota
1 zucchina piccola
sale
olio evo

Lavare e mondare le verdure poi passare la carota nella mandolina fori grandi. Fare la stessa cosa con la zucchina.

Cuocere in una padellina con un po’ di olio evo e sale marino.
Mettere in ammollo i fogli di pane carasau.

Ungere dei pirottini per muffin.

In una ciotola mescolare la farina di ceci, acqua, un pizzico di curry e sale.

Rivestire i pirottini con i fogli di pane carasau, Versare con un mestolo la pastella di ceci e sopra aggiungere le verdure carota e zucchina.

Cuocere in forno a 180 g per 20 minuti.