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Le insalate le proponiamo tutto l’anno 🙌😍🌈🌿

Ogni stagione ha la sua tipologia di insalata.

In questo periodo non mi piace mangiare tanto freddo e preferisco preparare insalate tiepide.

Un esempio:

Foglie Baby con gelèe di rape rosse e perle di Tapioca colorate con succo di Lamponi❤️

La gelèe è semplice da realizzare anche in versione salata, per mezzo litro di liquido addensare con 3 g di agar agar (addensante naturale che sostituisce la colla di pesce)🙌🌈

Far raffreddare e ricavare dei dischi per la base di questo piatto.

Le perle di tapioca si trovano nei negozi bio e le utilizzo per decorare i piatti o preparare dolci al cucchiaio: sono molto divertenti 😍 si colorano immergendole in un liquido tiepido colorato appunto con succo di Lamoni non zuccherato.

Sopra ecco l’insalatina di germogli di Piselli, foglie di Nasturzio, rucola, Scarola, Carote, petali di fiori eduli🌈🙌☯️💚

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Appuntamento con #spadellaveg ideato dalle ragazze Appuntamento con #spadellaveg ideato dalle ragazze 😍👉 Monica e Giorgia di @vegallegri 🙌

Oggi il tema: Dolce al Cucchiaio😋

Clafoutis ai Mirtilli😍

Clafoutis, ormai lo faccio in tutte le stagioni!!!

Questo dolce di origine francese è davvero delizioso.

Il nome deriva dall’occitano e fa riferimento al “riempire”.

Ora comprendo bene: questo dolce ha una componente molto liquida e in un certo senso riempie la teglia da torta con aggiunta, ulteriormente di tanta frutta!

Oggi protagonisti i mirtilli.

Il Clafoutis, una volta cotto, ha una consistenza compatta ma molto morbida quindi si mangia con il cucchiaino o forchettina da dessert.

Ingredienti:

30-40 mirtilli
125 g farina 0
20 g fecola di patate
100 g zucchero di canna
400 g latte di soia
200 g panna di soia
15 g olio di semi di girasoli
1 pizzico di sale

In un macina caffè ho frullato finemente lo zucchero di canna.

In una ciotola versiamo il latte di soia e la panna di soia senza montare. Poi aggiungiamo l’olio di girasoli. In un’altra ciotola mettiamo la farina  passata nel colino.

Facciamo la stessa cosa con la fecola di patate e lo zucchero a velo.

Poi li versiamo piano piano nella ciotola insieme al latte di soia, panna di soia e olio di girasoli. Mescolare bene.

Aggiungiamo anche un pizzico di sale.

Ho preso la mia teglia con i bordi ondulati ricoperta con foglio di carta forno passato sotto acqua corrente e poi ben strizzato. Ho fatto aderire il foglio alla teglia. Ho unto bene con olio di girasoli e versato il composto.

Via via ho “affogato” i mirtilli in modo uniforme.

Cotto in forno a 190 gradi per circa 50  minuti.

Prima di togliere dal forno è fondamentale la prova stuzzicadente, infallibile!

Prima di servire far raffreddare bene, circa un paio di ore. 

Vi invito ad andare a vedere😍👇

@ricette_del_cavolo
@alessandra_lemon
@francescobasco
@vege_table_official
@ilgiardinodimarie
@veg_and_the_city_
@tuttigustiveg

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@ledeliziedilogan
@ratatuja
@vegallegri 

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Innamorata della zucca 😍😍😍🎃 La zucca Innamorata della zucca 😍😍😍🎃

La zucca si può impiegare anche versione dolce🎃😋

✅Un dolce dal gusto naturale come piace in casa 🏡🙌🌈☯️

👉Ingredienti:

🌱200 g di polpa zucca cruda
🌱130 g yogurt soia naturale
🌱100 g di acqua
🌱90 g zucchero di canna
🌱60 g olio di girasoli
🌱280 g di farina 0 bio @molinoagostini
🌱16 g di cremor tartaro
🌱un pizzico di cannella
🌱un pochino di scorza di limone

😍Frullare tutti gli ingredienti umidi e poi amalgamare a quelli secchi. Oleare uno stampo per torte. 

✅Cuocere in forno a 180 gradi per circa 30/35 minuti. Aspettare che si raffreddi prima di servire.

La farina 0 W forza 280 💪biologica @molinoagostini che consiglio per i lievitati molto più digeribile della Manitoba!

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Halloween😍🎃 alle porte!!! Ho pensato di pro Halloween😍🎃 alle porte!!!

Ho pensato di proporre panini a forma di zucca🎃🎃🎃

🤗L’impasto del pane è colorato con curcuma e il picciolo della zucca è semplicemente un chiodo di garofano🤣

Ho impastato le farine biologiche @molinoagostini 💯🔝✅

50 g di semola di grano duro
100 g di farina Manitoba
150 g di farina integrale
10 g di lievito madre essiccato
un po’ di sale
200 g di acqua

🎃L’impasto l’ho messo a lievitare per 3 ore. Ho ricavato dei panini di circa 80 g 

🎃Per ricavare la forma di zucca, con lo spago da cucina ho  avvolgere ogni panino, legatelo come fosse un pacco, prima in 2 parti, poi in 4 e poi in 6 parti , formare il nodo nella sommità. 

🎃Adagiati via via su una teglia da forno. Cotti a 200 gradi per una ventina di minuti.

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Primi titoli del Radio Giornale 📻 o Telegiornal Primi titoli del Radio Giornale 📻 o Telegiornale 📺
👉 Il Caldo Anomalo 😳

E c'è ne siamo accorti🤣

Basta fare un giro nei mercatini di frutta e verdura e troviamo ancora peperoni, zucchine e melanzane.

A pensarci bene con 26° gradi di temperatura le verdure tipiche di questo periodo tipo cavoli, verza non mi vanno tanto.

👉Peperoni e Melanzane 🍆 in agrodolce facendo saltare queste verdure  in olio extravergine di oliva, sale, una puntina di aceto di mele e un po’ di sciroppo di riso 🌞

🌞Per donare un po’ di freschezza ho aggiunto acini di uva bianca e listarelle di zucchina a crudo

🌞 Infine germogli e “sporcato” questo bellissimo piatto @ceramichebucci 😍🔝con un po’ di Hummus di Zucca 🎃

🌈😋🙌🤗🌞💚 

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