Vegan Polpette di Carote, Zucchine,Peperone rosso con farina di Lenticchie rosse e farina di Ceci

30 minuti

preparazione

vegan
glutenfree

Ingredienti per un 25 pezzi:

2 zucchine scure medie
2 carote medie
½ peperone rosso
100gr di farina di lenticchie rosse
100gr di farina di ceci
Sale e spezie a piacere
1 cucchiaio di olio extravergine
Olio di mais per la teglia

Polpettine schiacciate facili da fare. Versione vegan e senza glutine!

Verdure colorate estive per servire delle polpette vegane anche per un allegro buffet e per far mangiare verdure a grandi e piccini. Consiglio di abbinarci una salsa sempre vegan per condirle ed assaporarle al meglio!

Laviamo le verdure. Eliminiamo le estremità di zucchine e carote e le tritiamo con mandolina lato fori più grandi. Eliminiamo picciolo e semi del peperone e lo tritiamo lo stesso con la mandolina o listarelle sottili con coltello.

Trasferiamo in una ciotola. Aggiungiamo la farina di ceci, la farina di lenticchie, 1 cucchiaio di olio extravergine e sale. Mescoliamo bene con le mani.

Prendiamo una teglia grande da forno. La rivestiamo con carta forno che ungiamo bene con olio di mais o girasoli.

Prepariamo le nostre polpette schiacciate: ungiamo bene le mani con olio di mais o girasoli. Prendiamo una porzione di impasto e facciamo una pallina dal diametro di circa 4 cm la poniamo sulla teglia e la schiacciamo leggermente con le mani raggiungendo un spessore di 1,5 cm.

Continuiamo via via fino ad esaurimento impasto. Cuociamo in forno a 220gradi per circa 15-20 minuti.

Servire calde.