Una coccola dolce per colazione : Dolce GLUTEN FREE e VEGANO con Cioccolato fondente e Prugne secche!

30 minuti

preparazione

vegan
glutenfree

ingredienti per 6-8 porzioni

200gr di Farina di Riso bio
100gr di Grano Saraceno bio
70gr di Zucchero di Canna bio
50gr di Olio Girasoli (No OGM)
200gr Latte di Soia Bio
1 bustina lievito per dolci bio
50gr di Cioccolato fondente
100gr di Prugne Secche

Questo dolce goloso e al tempo stesso ricco di energia giusta. Ideale per iniziare bene la nostra giornata e dunque una bella idea per la colazione.

Ho scoperto che la quantita’ di farina di riso e grano saraceno mescolati con il latte di soia rendono tantissimo. Potete arricchirlo anche con altri ingredienti tipo semi oleosi anche se occorre essere oculati nell’uso di frutta secca in quanto contiene una discreta quantità di nichel e non a tutti fa bene!

Prendere una ciotola ampia e versare latte di soia, zucchero, olio di girasoli, lievito per dolci, le prugne e cioccolato tritati grossolanamente. Mescolare e poi aggiungere le farine. Amalgamare bene e versare su una teglia da forno ricoperta da carta forto. Infornare ,a forno già caldo, a 160gradi. Cuocere per circa 40 minuti.

Un dolce ottimo per la colazione visto la grande energia!