Tofu “strappazzato” :)

15 minuti

preparazione

vegan
glutenfree

Ingredienti per 4 persone:

200 g di tofu naturale
½ cucchiaino di polvere di curcuma
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Un po 'di sale marino

Che cosa è il tofu?

 l tofu  è un alimento diffuso in quasi tutto l”estremo oriente (CinaGiapponeCoreaVietnamThailandiaCambogia).  Ha origini cinesi. Viene ricavato dalla cagliatura  naturale del latte ( o bevanda )  di soia grazie al “Nigari” ossia cristalli di cloruro di magnesio e poi con  pressatura in blocchi.

Facile da eseguire quindi anche in casa J

Prendiamo il nostro tofu e lo sbricioliamo. Lo mettiamo in una padella con un po’ di olio, sale, curcuma in polvere e 2 cucchiai d’acqua. Scaldiamo a fuoco basso e vediamo lentamente che il nostro tofu diventa giallo.

 

Nel piatto di ciascuno dei nostri ospiti alla base mettiamo al centro, aiutandoci con un coppapasta dal diametro di 4cm,  il tofu sbriciolato. Possiamo decorare con emulsione di rape rosse e spinaci