Tagliatelle di Farro biologico con Zucca gialla, Porri, chicchi di Melograno guarnite con sesamo nero

30 minuti

preparazione

vegan

Ingredienti per 4 persone

250 gr di tagliatelline di farro bio az. Prometeo Urbino
½ melograno
1 porro medio piccolo
150 gr polpa di zucca gialla
Sale marino integrale
Olio extravergine di Oliva (EVO)
1 cucchiaio di sesamo nero bio.

Un primo piatto veloce, pratico e colorato. Gli ingredienti richiamano i colori tipici dell’Autunno. Le consistenze differenti al palato per gusto favoriscono anche la masticazione, attività da non sottovalutare per facilitare la digestione.

Inoltre la pasta di Farro dona forza e ulteriore gusto in questo piatto espresso!  Il Farro cereale antico buono e salutare grazie ai molteplici aspetti nutrizionali quali fibra, vitamine e minerali!

Preparazione:

Sgranare i chicchi di melograno ricavandone circa 2 cucchiai.

Tagliare a tocchetti la zucca gialla e farla saltare in olio extravergine di oliva con anellini di porro.

Cuocere per 5- 10 minuti a fiamma dolce e salare.

Mettere a cuocere la pasta di Farro  e scolare al dente.

Farla saltare con il condimento di zucca gialla e porri e poi aggiungere, facendo sempre saltare la pasta, i chicchi di melograno e il sesamo nero.

Impiattare con al centro “un cono di pasta” e guarnire con il condimento in eccedenza. Davvero un piatto colorato!