Risotto con Patate e Basilico fresco

30 minuti

preparazione

vegan
glutenfree

Ingredienti per 2 persone

120gr di Riso semi integrale Bio
2 patate medie
5-6 foglie di basilico fresco
Sale marino integrale
Olio extravergine di Oliva (EVO)

Per il brodo vegetale:
Una costa di Sedano
1 Carota
½ cipolla bianca
3-4 pomodorini

Un piatto semplice e dal sapore antico. Il basilico dona freschezza e vivacità a questo piatto davvero semplice da eseguire. Pochi ingredienti ma decisi nel donare un sapore piacevole e fresco al tempo stesso. Il Basilico è al meglio della sua espressione aromatica rilasciando il sapore dell’estate!

Prendere una pentola e preparare il brodo vegetale con circa 500gr di acqua e aggiungere sedano,carota,cipolla e i pomodorini.
Nel frattempo sbucciare le patate e tagliarle a dadini. In una padella antiaderente mettere un filo di olio e il riso e girare continuamente. Aggiungere un po’ di brodo vegetale e un po’ di sale. Dopo 15 minuti aggiungere i dadini di patate e altro brodo.

Per cuocere bene il riso seguire il tempo di cottura riportato sulla confezione.
A fine cottura aggiungere le foglie di basilico sminuzzate con le mani  e lasciare qualche foglia per decorare il piatto.
Non mettere il basilico all’inizio in quanto purtroppo tende ad annerirsi.

Servire caldo ma è buono anche come piatto freddo.