Pensando a chi ha problemi con il glutine: Ciambellone al Cacao Glutenfree e Vegan!

40 minuti

preparazione

vegan
glutenfree

Ingredienti

120gr di farina di riso bio bio
80gr di farina di miglio bio
40gr di farina grano saraceno bio
200r di latte soia naturale ( io uso Provamel ) bio
100gr di zucchero di canna bio
1 bustina lievito dolci glutenfree bio
90gr di olio di mais
3 cucchiai di cacao amaro in polvere
un po' di scorza arancia non trattata

Un dolce semplice  senza glutine e interamente vegan. Penso in questi giorni di festa ai Celiaci o per chi non tollera il glutine. Dunque un dolce che delizia i momenti della  colazione e anche della  merenda!  

Un dolce insaporito grazie alla presenza della farina di miglio una scoperta che ho fatto di recente! Davvero ottima da miscelare con farina di riso e farina di grano sarceno. Ovviamente è importante utilizzare farine biologiche .

La farina di miglio ha un sapore deciso e molto nutriente rilasciando una piacevole sensazione di sazietà! Ottima !

Fare questo dolce è davvero semplice e si mantiene, in quanto ciambellone rustico , anche una settimana.

Procedimento:

In una ciotola ampia versare latte di soia, olio di mais, zucchero di canna, lievito e mescolare.

Aggiungere le varie farine e mescolare .

Prendere una vaschetta da plumcake e rivestirla con carta forno. Versare un po’ dell’impasto.

Mescolare l’impasto restante con cacao amaro in polvere e un po’ di scorza d’arancia.

Mescolare e poi versare nel contenitore. Cuocere a forno già caldo a 180gradi per circa 30 minuti.